Penutupan Toko

Materi

  1. Petugas memastikan bahwa jam operasional telah selesai dan semua pelanggan telah meninggalkan toko.
  2. Petugas menghitung semua uang tunai dan non-tunai yang ada di meja kasir dan mencocokkannya dengan laporan transaksi harian di sistem kemudian membuat rekapitulasi laporan kas.
  3. Petugas wajib memastikan kebersihan toko yaitu dengan membersihkan display barang, menyapu lantai, membuang sampah hingga memeriksa kondisi lampu, pendingin ruangan, device kasir, dan alat elektronik lainnya dalam keadaan off.
  4. Jika ada ruang penyimpanan atau ruang pendingin (kulkas atau freezer), petugas wajib memastikan suhu sudah disesuaikan dan periksa kebersihannya.

Pihak Terkait

  • Petugas Toko

Keterangan

  • Nomor SOP: GA-SOP-012.30.01.2025
  • Diresmikan: 30 Januari 2025
  • Pembaruan: –
  • Tim Penyusun:
    • Gamelli Alfius – Staf Keuangan
  • Tinjauan dan Validasi:
    • Achmad Luqman Chakim – Kepala Departemen General Affair
    • Halimatus Safitri – Kepala Bidang Tata Usaha